750 grammes
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Manou dans sa cuisine
8 juin 2007

confiture de pommes et ses petits pains aux noix

confiture de pommes et ses petits pains aux noix
Quand papa Noël nous a amené une machine à pain l'hiver dernier, je m'voyais déjà faire mes propres baguettes. Il était alors hors de question de jamais remettre un pied dans une boulangerie.Et puis c'est comme tout, après l'idylle vient la désillusion....
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23 juillet 2007

Crèmes brulées à la vanille

Crèmes brulées à la vanille
Je vous donne cette petite recette que j'ai trouvé dans un magazine "star et cuisine", et que j'ai un peu modifié au niveau des proportions. La réalisation de ce dessert est d'une facilité et d'une rapidité incroyable, et en plus il peut tout à fait être...
16 juillet 2007

Omelette rapide aux pommes de terre

Omelette rapide aux pommes de terre
Je ne sais pas si c'est l'été qui veut ça mais plein de nouvelles catégories voient le jour sur mon blog, quand d'autres sont un peu abandonnées... Ainsi, je me lance dans "la cuisine des restes". c'est souvent une base d'inventions, les restes du frigo,...
25 décembre 2006

Marathon de Noël : réveillon n°2

Marathon de Noël : réveillon n°2
Hier soir, 24 décembre, LA soirée de réveillon. Pour nous, c'est déjà lae n°2. Etant donné que j'avais déjà plus faim de la veille en me levant le matin, la petite salade toute légère était la bienvenue pour le déjeuner, et elle a parfaitement rempli...
26 juillet 2007

Risotto aux fruits de mer : réconcialiation de la femme active avec la notion de cuisine

Risotto aux fruits de mer : réconcialiation de la femme active avec la notion de cuisine
J'en vois déjà qui rigole derrière leur écran : "ouais, c'est ça, le risotto c'est long, on le sait, elle va pas nous la faire avec sa publicité mensongère !"Et bien détrompez vous, bande de râleuses ! Cette recette est vraiment rapide, 30 min environ....
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15 septembre 2007

verrine de thon cru sur des légumes braisés

verrine de thon cru sur des légumes braisés
Chose promise, chose due. Comme je vous en parlait il y a quelques jours, voici la petite recette bonus pour savourer les légumes cuits au barbecue. C'est vraiment un plat qui sent bon les vacances au bord de la mer : du poisson frais, et peu de travail...
31 juillet 2007

Salade de courgettes tièdes, dîner léger pour l'été

Salade de courgettes tièdes, dîner léger pour l'été
Je sais bien que tout le monde n'est pas en vacances... Entre ceux qui ne sont pas encore partis et ceux qui viennent de rentrer, je ne veux faire bisquer personne... Moi-même, je suis vaillemment revenue bosser cette semaine ! Ce qui me fait tenir ?...
29 août 2007

Moules aux tomates cerises

Moules aux tomates cerises
Enfin de retour de vacances après trois semaines d'absence, c'est avec bonheur que je me suis ruée sur internet : 3 semaines d'apnée, c'est long ! J'ai égalé retrouvé le soleil en revenant sur Paris, quelle ironie, mais ça c'est une autre histoire...J'en...
11 septembre 2007

Millefeuille au roquefort et tuile de prune

Millefeuille au roquefort et tuile de prune
Au cours d'une pérégrination interneto-bloggesque, je suis tombée par hasard sur le jeu "quand le sucré devient le salé". Bon, je le prend en cours de route, c'est maintenant la troisième édition, mais quand on voit ou certains jeux en sont, finalement,...
6 août 2007

Verrine vache qui rigole

Verrine vache qui rigole
Dans mon boulot, en juillet/août, c'est la grande détente. Après un mois de juin souvent difficile, c'est le relachage, enfin. Et que font une poignée de nenettes livrées à elles-même pour se détendre ? Elles parlent bouffe bien sur ! On pourrait aussi...
1 octobre 2007

Escalope de dinde au chorizo, qui pique, qui pique...

Escalope de dinde au chorizo, qui pique, qui pique...
J'ai hésité pas mal avant de publier cette recette 1) parce que la photo est pas top, 2) pas ce ça piquait pas mal.... Mais c'était bon, alors réflexion faite, je me suis dit que y avait peut-être des gens qui avait perdu un bon nombre de leurs papilles...
22 septembre 2007

Un brunch oui, mais de grosse feignasse !!!

Un brunch oui, mais de grosse feignasse !!!
Peut être certains d'entre vous ont-ils remarqué la raréfaction des posts de brunch depuis un certain temps... Voici la cause principale : Une grosse flemme de ouf. Mais c'est la rentrée, et je suis pleine de bonnes résolutions. Pour vous le prouver,...
6 septembre 2007

verrine pancetta grillé et confit d'aubergines

verrine pancetta grillé et confit d'aubergines
Deuxième verrine de la semaine. elle est peut-être moins jolie que la dernière, mais il faut lui laisser sa chance parce qu'au niveau du goût, elle se défend la coquine ! et puis, arretez un peu jugé au premier coup d'oeil, hein ! Caviar d'aubergine,...
28 décembre 2006

Repas en amoureux : tout avec les doigts...

Repas en amoureux : tout avec les doigts...
Hier soir, Chouch' et moi on avait prévu de faire notre petit réveillon de Noël à nous deux. C'est notre tradition depuis qu'on a emménagé ensemble, et malgré la foulitude de dîners qu'on avait cette semaine, Chouch' y tenait absolument. Alors, pour lui...
4 septembre 2007

Verrine à la tapenade de courgette et sa crème de parmesan, crevettes sautées à la coriandre

Verrine à la tapenade de courgette et sa crème de parmesan, crevettes sautées à la coriandre
Vous vous souvenez peut-être qu'avant de partir en vacances, j'avais épluché le bouquin de ma collègue Michèle "Verrines", de chez Marabout, et que j'avais flashé sur, en gros, toutes les recettes. et ben devinez, ce que j'ai eu pour mon anniv' ? Et le...
2 décembre 2006

Une idée cadeau, pour ceux qui en auraient besoin...

Une idée cadeau, pour ceux qui en auraient besoin...
Je ne sais pas si ça pourra être utile à quelqu'un en cette période, mais les livres d'Esterelle Payany sont vraiment une bonne idée de petits cadeaux (bon, bien sur, il faut que la personne soit un petit peu intéressée par la cuisine, parce que sinon,...
25 septembre 2007

Lamelles de boeuf poellées au miel et aux poivrons

Lamelles de boeuf poellées au miel et aux poivrons
Allez, aujourd'hui on revient à une recette typique de ce blog (j'espère !) : simple, rapide, mais qui oxygène le quotidien... je l'ai dégoté pendant les vacances, elle est partie direct rejoindre le classeur de "ce qu"on garde"... Lamelles de boeuf aux...
1 septembre 2007

Gratin de fruits de mer au curry

Gratin de fruits de mer au curry
Un des petits bonheurs des vacances au bord de la mer, c'est les restos au bord de la plage. Bien sur, je ne parle pas des snacks-grill-saucisse, et marchands de gauffres... Non, bien sur, je parle des restos avec des cartes qui débordent de poissons...
15 novembre 2006

Bricks au ragout de volaille

Bricks au ragout de volaille
hier soir, c'était un peu la mission, parce que j'étais à la fois une cuisinière hors pair et inventive, qui égaie le quotidien de ses petits plats alléchants, ET une djeun's branchée qui va à des concerts, et ce, même les soirs de semaine.Bon, j'avoue...
13 septembre 2007

De l'art de la brochette

De l'art de la brochette
Brochette (n.f) : apparu vers 1180, ce dérivé du mot "broche" prend au départ le sens de "pointe acérée". Désigne actuellement "une petite broche servant à faire rôtir ou griller de petits morceaux d'aliments", d'après Robert. Il aurait au moins pu se...
5 novembre 2006

Le Brunch d'aujourd'hui

Le Brunch d'aujourd'hui
Chez nous, le brunch est entériné depuis longtemps. C'est presque une institution. On adore. C'est l'occasion d'essayer plein de petits plats originaux (enfin, on essaye que ce soit original). Du coup, c'est vrai que c'est aussi une zone de ratés, mais...
2 novembre 2006

Le Mont-blanc... Ou comment Chouchou découvre les marrons glacés

Le Mont-blanc... Ou comment Chouchou découvre les marrons glacés
Tout a commencé par un rejet plus ou moins diplomatique de l'idée: "oh nan, j'aime pas les marrons glacés" avec la moue qui va bien et tout... Mais comme je suis une fille indépendante (et quand plus j'aime bien les marrons glacés), je me suis dit : tant...
30 octobre 2006

Le parmentier d'agneau et purée de carotte

Le parmentier d'agneau et purée de carotte
C'est validé ! La recette est assez simple mais c'est relativement long à préparé. En fait c'est surtout que ça produit une vaisselle ENORME, et j'ai horreur de ça. Ingrédients (pour 4): 2 oignons 2 gousses d'ail 600g d'agneau haché Coriandre, cumin,...
30 octobre 2006

Blog appetit: la grande aventure commence.... Ou pas

Blog appetit: la grande aventure commence.... Ou pas
Toutes les conditions semblaient réunies: je suis en vacances, (accessoirement je suis même coincée à la maison, à attendre que le proprio vienne réparer le chauffe-eau, mais ça c'est une autre histoire), Chouchou est au boulot, j'ai donc moulte temps...
20 septembre 2007

Un dîner inoubliable

Un dîner inoubliable
Une fois n'est pas coutume, je vais utiliser le blog pour parler d'autre chose que de recettes... pas de panique, les amis ! Il s'agit toujours de bouffe ! Enfin, non, pas tout à fait : il s'agit de cuisine.Parce qu'il y a cuisine, et cuisine. et là on...
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